watch out for the master seo I'll beat you in every contest seo

fungsi e-mail dan cara membuatnya

fungsi e-mail dan cara membuatnya


E-mail adalah pengiriman surat melalui media elektronik. Dan Sebenarnya email merupakan singkatan dari “Electronic mail”. Yang dalam bahasa indonesia yaitu surat elektronik, Melalui email kita dapat mengirim surat elektronik baik berupa teks maupun gabungan dengan gambar, yang dikirimkan dari satu alamat email ke alamat lain di jejaringan internet. Nah Apabila anda mengirim surat melalui email anda dapat memperoleh beberapa keuntungan. Antara lain, dengan menggunakan email surat (informasi) yang kita kirim ke alamat email lain akan secara langsung diterima oleh yang kita tuju, selain itu biayanyapun gratis. Sebuah alamat email biasanya memiliki format semacam andikaxxxxxx@gmail.com dll. Dan Saat ini ada begitu banyak layanan penyedia membuat akun email salah satunya adalah pusat pencarian terbesar sejagad raya ya siapa lagi kalau bukan si google ini. 


Nah sobat kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat akun email di google tentunya secara gratis yah dan di sini saya juga akan memberikan sedikit kelebihan dari akun email si google ini dengan si penyedia akun email yang lain alias si tetagga sobat hehehehe......
Nih buat anda yang butuh banget panduan buat gmail ikutin aja nih langkah-langkah gua tapi ups jangan ikutin melangkah ke wc, ke kamar, ketaman, atau kemana aja yah sobat wkwkwkwkwkw....tapi baca panduan saya yang saya terapkan di bawah nih key langsung ke TKP.
  1. Pastikan komputer anda terkoneksi jaringan internet yah karena tanpa itu sobat nga bakalan bisa ngapa-ngapain.
  2. Buka URL berikut nih gmail.Com
  3. Selanjutnya klik tombol Daftar yang terdapat di sebelah kanan atas browser sobat
  4. Selanjutnya Isikan setiap kolom dengan identitas yang benar, masukkan captcha, dan masukan nomor hp sobat selanjutnya centang pada Saya Menyetujui Persyaratan Pelayanan dan Kebijakan Privasi Google.
  5. Selanjutnya Klik buat akun
  6. Langkah Berikutnya anda akan menerima kode verivikasi di handpone anda kemudian masukan kode pada kotak yang tersedia
  7. Setelah itu ikuti setiap petunjuk maka anda akan berhasil dalam menciptakan email sobat.
Setelah anda mengetahui membuat gmail maka anda juga perlu mengetahui fungsinya nih skalian seperti yang saya janjikan tadi kelebihannya sobat agar anda yang telah membuat nga kebingungan lagi mau diapain nih email serta apa juga kelebihan dari yang lain untuk itu baca terus yah sobat.
  • Mengirim pesan dengan cepat kepada orang dimanapun yang akan di tuju.
  • Dapat di gunakan megirim pesan berupa file document
  • Dapat di gunakan sebagai pengirim gambar
  • Digunakan untuk pegiriman software sobat juga bisa.
  • Adajuga yang menggunakan email sebagai tempat promosi barang
Namun tak ketinggalan juga nih perbedaan dari yang lain sobat alias ke istimewaan si email google ini yaitu aksesnya cepat, tidak memberatkan orang yang mengaksesnya, tidak ada iklannya yang mengganggu penggunannya kalau yang lainsih yang pernah saya pakai itu terkadang aksesnya lama dan di penuhi dengan iklan yang memberatkan penggunanya.

Demikian dari saya somoga anda dapat mengambil manfaatnya kalaupun ada kata yang kurang menyenangkan maka saya mohon maaf untuk itu atas nama admin blog ini maaf atas kesalahan penulisan artikel tersebut.

Share This Article To: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Anda sedang membaca artikel tentang fungsi e-mail dan cara membuatnya dengan url http://andikaputra05.blogspot.com/2014/05/fungsi-e-mail-dan-cara-membuatnya.html Jika artikel fungsi e-mail dan cara membuatnya ini, sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, maka jangan lupa untuk meletakkan link postingan fungsi e-mail dan cara membuatnya sebagai sumbernya. Atas perhatiannya kami mengucapkan banyak terima kasih. Salam Empunya Blog Andika Putra